广东交通职业技术学院——广东省教育厅:2018年“维脉杯”全国高职学校智能交通监控系统集成与应用技能竞赛在广东交通职业技术学院举行
polytechnic
您当前所在位置是:首页 > 媒体聚焦
广东省教育厅:2018年“维脉杯”全国高职学校智能交通监控系统集成与应用技能竞赛在广东交通职业技术学院举行
编辑日期:2018/11/19    发稿人:广东省教育厅    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

智能新时代,交通强国梦;筑工匠精神,展技能风采。119-1111日,2018年“维脉杯”全国高职学校智能交通监控系统集成与应用技能竞赛在广东交通职业技术学院举行。

             

本次比赛的主办单位为全国交通运输职业教育教学指导委员会,承办单位有全国交通运输职业教育教学指导委员会、交通运输管理类专业指导委员会、中国交通教育研究会职业教育分会、交通运输专业委员会、广东交通职业技术学院。作为我校承办的一项国家级赛事,大赛得到了学校领导的高度重视和各职能部门的大力支持。

本次赛项迎来来自16所学校的32只支代表队伍。经过激烈的角逐,广东交通职业技术学院荣获一等奖一项,二等奖一项的好成绩,其中,轨道交通学院曹成涛、黄良老师荣获优秀指导老师荣誉称号。

                

本次比赛在深入学习和贯彻十九大关于建设“交通强国”重大战略的相关精神的基础上,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,弘扬劳模精神和工匠精神,是一项进一步深化校企合作、推进产教融合的重要赛事。

    本次竞赛的成功举办,有助于推动专业设置与产业需求对接,课程内容与职业标准对接,教学过程与生产过程对接,促进智能交通技术运用专业的教学改革的同时,更促进人才培养模式与教学方法的改革创新。为提高同学们的学习兴趣和专业素养,培养学生的职业技能、职业精神和职业素养指明方向;同时也为促进国内各交通运输类高职院校深入交流与合作提供了良好的平台,为共同发展,共同培养出符合企业需求的技术技能类人才奠定了良好的基础。

"十九大"专题网|省高职教学工作诊改网|"两学一做"专题网|数据平台|泛学在线平台|质量年度报告|官方微信微博
版权所有 @ 广东交通职业技术学院 粤ICP备15004264号
地址:广东省广州市天河区天源路789号/广东省广州市花都区工业大道11号
校内电话查询 招生咨询:020-37236028 学院办公室:020-87024621 就业指导与服务中心:020-87025935
网站管理:党委办公室 网站维护:信息管理中心