广东交通职业技术学院——匠心创造非凡 国赛载誉荣归
polytechnic
您当前所在位置是:首页 > 认识交院 > 交院新闻
匠心创造非凡 国赛载誉荣归
—我校学子在2018年中国能大赛第十届全国交通运输行业“捷安杯”城市轨道交通领域职业技能大赛全国总决赛中喜获佳绩
编辑日期:2018/11/15    发稿人:轨道交通学院    阅读次数:次    [ 关 闭 ]

近日,2018年中国技能大赛第十届全国交通运输行业“捷安杯”城市轨道交通领域职业技能大赛全国总决赛(以下简称全国总决赛)在广州隆重举行,经过激烈角逐、我院学生获多项团体奖和个人奖载誉凯旋。本次大赛由交通运输部、人力资源社会保障部、中华全国总工会、共青团中央主办。

13日下午,全国总决赛闭幕式及颁奖典礼在广州琶洲展馆隆重举行。我院学子表现突出,经过4天的激烈角逐,在55所学校的328名参赛选手中脱颖而出,喜获佳绩,荣获团体2项行车值班员(含信号)团体第2名,列车司机团体第8名;个人奖3项行车值班员项目刘文谦、严敬豪、廖小娟荣获个人二等奖(指导老师:李俊辉、宋以华),行车值班员(信号)项目许晓泽、邱洁彬荣获个人二等奖(指导老师:佟景泉、江伟),列车司机项目王鑫、利锦坤、钟睿杰荣获个人三等奖(指导老师:彭育强、张薇琳)。

 

 

 

 

本次大赛分为省预赛和全国总决赛两个阶段,自7月启动以来,有21个省(区、市)的31个地铁公司和20个省(区、市)的125所职业院校组织或参加预赛,近2000名从业人员和在校学生参加了预赛阶段的比赛;25个省(区、市)的27个地铁集团公司选派118名选手、55个职业院校选派328名学生参加全国总决赛。经过理论考核和技能考核两个环节,职业组、学生组,各产生个人一等奖1名,二等奖4名,三等奖5名。

我院作为全国总决赛的支持单位之一,承担了总决赛理论考试和学生选手会议组织工作。在学校领导的高度重视和各职能部门的大力支持下,精心组织,并派出8名志愿者协助大赛组委会工作。经过师生的共同努力,顺利圆满完成各项工作任务,受到了各方好评。

 

 

 

 

 

近年来,轨道交通学院重视学生技术技能和综合素质的培养,积极组织学生参加各项技术技能竞赛,同时承办了多项省级、国家级技能竞赛。参赛的师生认真备赛,巧手成就卓越;服务比赛的志愿者以饱满的热情圆满完成任务,得到锻炼实践能力的提升

秉承弘扬工匠精神,建设交通强国的教育教学理念,我院师生匠心创造非凡,在多项赛事中载誉荣,充分展现了我院良好的教育教学水平和奋力进取的精神风貌!(文/吴璇华 张晨婧仔 图/张晨婧仔 梁泽斌 周晓杰 何沛怡)

"两学一做"专题网|视察广东重要讲话精神|省高职教学工作诊改网|数据平台|泛学在线平台|质量年度报告|官方微信微博
版权所有 @ 广东交通职业技术学院 粤ICP备15004264号    

粤公网安备 44010602006565号


地址:广东省广州市天河区天源路789号/广东省广州市花都区工业大道11号
校内电话查询 招生咨询:020-37236028 学院办公室:020-87024621 就业指导与服务中心:020-87025935
网站管理:党委办公室 网站维护:信息管理中心 康琮